16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 2 минуты
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Четверг, 30 мая 2013, 20 комментариев

В Песчанке молодые отморозки убили двух ветеранов из-за денег

В Песчанке молодые отморозки убили двух ветеранов из-за денег
16+

В Песчанке грабители напали на ветеранов войны. Они убили стариков из-за медалей и тысячи рублей. Самое ужасное, что один из подозреваемых живет по соседству с пенсионерами.

Утро в Песчанке сегодня недоброе. Спозаранку в деревне убили двух стариков-ветеранов войны. Полицию вызвали соседи, которые в четыре часа услышали звон битого стекла и крики. Но спасти пенсионеров не удалось. Сын погибших говорит: из дома пропало золото и родительские медали. Отец и мать были тружениками тыла в Великую Отечественную. Подозреваемых полиция разыскала буквально по горячим следам в огороде. Один из нападавших живет на соседней улице, через забор с теми, кого жестоко убил.

Подозреваемых в деревне знают хорошо, отзываются о них не очень. Соседи говорят, один уже был судим, не работал, подворовывал. Но боялись писать заявления, ведь на свободе остались друзья.

Жительница Песчанки Ирина Кряклина: «Тем, кто поднял руку, нужно пожизненно дать. Там семья алкашей. Вот такая семья, никто нигде не работает, грабят,воруют».

Грабителей было двое, парням чуть больше 20 лет. Они оба уже признались в преступлении, которое совершили на трезвую голову. На стариков, как установило следствие, они напали с ножом и топором. Выходит, сразу шли убивать односельчан. Шансов выжить у пенсионеров не было.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по краю Ольга Шаманская: «Основная версия — корысть. Ветераны получали повышенную пенсию. Злоумышленники предполагали, что есть деньги».

В доме, где жили пенсионеры, разбросаны цветы. Недавно бабушка отметила юбилей, 85 лет. В законе нет отдельной статьи за убийство ветеранов войны. В стране, где такие случаи нередки, уже требуется особая кара для таких преступников.

Наши проекты