16+
Новости Четверг, 6 июня 2013, 6 комментариев

Квартплата вырастет со следующего года, заявили краевые власти

Квартплата вырастет со следующего года, заявили краевые власти
16+

Cо следующего года для всех нас вырастет квартплата. И хотя точных цифр краевые власти пока назвать не могут, очевидно, для многих это будет ощутимый удар по кошельку. А все из-за нового закона о капремонте домов. Напомним, теперь платить за него мы будем полностью из своего кармана.

Министр энергетики и ЖКХ края Андрей Резников: «На сегодняшний день разрабатывается методика расчета платы за жилье. Говорить, что это будет с 1 января или 1 февраля нельзя — все зависит от федеральных стандартов».

Ранее чиновники уже говорили, что плата за капремонт может вырасти в пять-шесть раз. Окончательно цифры станут известны к концу года. А пока краевые власти ведут речь идет о создании регионального оператора: это фонд, куда будут стекаться все деньги на капремонт, а дома будут ремонтироваться в порядке очереди. Власти уверяют: фактор коррупции в такой богатой структуре исключен. Впрочем, по закону жители могут не нести свои деньги в общий котел. А открыть общедомовой счет в банке. Но едва ли отдельно взятая высотка сможет накопить миллионы на ремонт, вдобавок, тогда государство уже не гарантирует сохранность этих денег.

Наши проекты