16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 52 минуты
Расписание

Пятница,
13 декабря

Новости Пятница, 7 июня 2013, 11 комментариев

Инициатором запрета скандальной парковки было правительство

Инициатором запрета скандальной парковки было правительство
16+

Правительство края, похоже, решило убедить красноярцев, что закон у нас один для всех. И для них в том числе. Речь о вип-парковке перед зданием краевой администрации. Напомним, это новости СТС-Прима подняли вопрос с нарушением прав простых автомобилистов.

История такая: сначала здесь можно было парковаться только служебным авто чиновников. Это, как объяснили в ГИБДД края, был долгий эксперимент. После нашего сюжета буквально на несколько дней все запреты были сняты. Но в начале недели тут появились сразу 4 знака, теперь стоять нельзя вообще никому. Однако наши корреспонденты устроили дежурство и выяснили: машины с блатными номерами игнорируют правила. Дело здесь не в халатности инспекторов или наглости шоферов, а в важности пассажиров, которые привыкли писать законы, а не исполнять их. Комментируя этот казус, первый замгубернатора Сергей Пономаренко сказал: инициатором тотального запрета было само правительство. Учиться быть, как все, эти люди, по его словам, будут постепенно.

Первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко: «Безусловно, такие факты могут быть и какое-то время придется потратить, чтобы и водители привыкли, и органы ГИБДД более жестко контролировали соблюдение правил. Если завтра вас заставить чистить зубы левой рукой, вы не сразу привыкнете. Так же и здесь».