16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
21 октября

Новости Пятница, 7 июня 2013, 12 комментариев

В Северном молодежь устроила разборки с огнестрелом

В Северном молодежь устроила разборки с огнестрелом
16+

Среди бела дня в Северном молодежь устроила разборки с огнестрелом. Очевидцы рассказывают: битами так лупили друг друга, что прохожие в ужасе попрятались. А потом еще и стрельба началась.

На площадке перед магазином автозапчастей и разыгралась почти киношная сцена. С единственной поправкой — могли пострадать люди. Работники магазина рассказали: группа из 15 молодых людей с битами и оружием в руках выбежала из службы займа — через дорогу и здесь на этом месте началась потасовка. И дрались, и стреляли. Причем очевидцы уверяют: выстрелов было не один-два, а гораздо больше. В самом магазине в момент перестрелки были покупатели. Продавцы приняли решение закрыться и никого не выпускать, пока не приедет полиция. Очевидцы рассказывают: почувствовали себя заложниками.

Директор магазина Татьяна Бирюкова: «Страшно — мягко сказано. Окровавленные лица. Мы такого не видели. Стреляли из ружья, мы отошли от окон. В основном были все лица кавказской национальности».

Другие очевидцы рассказали: выстрелов, возможно, было около 4 — именно столько раз срабатывала сигнализация у автомобилей. Люди говорят: раненые были. Но как только хулиганы услышали звук полицейской сирены, все расселись по машинам и уехали. Задержать никого не удалось.

Начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Михаил Молотков: «Для задержания участников конфликта был объявлен план-перехват. В настоящее время продолжают выяснять обстоятельства, предварительно — были бейсбольные биты и травматический пистолет».

О причинах разборок пока тоже ничего неизвестно, хотя такие конфликты с национальным колоритом в Красноярске, да и во всей стране в последнее время участились.

Наши проекты