16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости Четверг, 13 июня 2013, 15 комментариев

Уровень безработицы в крае самый низкий за последние 19 лет

Уровень безработицы в крае самый низкий за последние 19 лет
16+

Новые рабочие места для красноярцев с техническим образованием. Зарплата в среднем — 30 тысяч рублей. За четыре года таких вакансий появится в городе около трехсот.

Легким движением руки и запускается масштабная линия производства. Новый прессовый комплекс — больше 70-ти метров в длину. Алюминиевая заготовка проходит это расстояние за несколько минут. Все производство в одном месте. Металлический цилиндр сначала разогревается в печи, теперь его можно нарезать и отправлять в пресс. На выходе — десятки метров уже готового строительного материала. Это вот такие архитектурные профили. На них, например, держится «Арена. Север», БКЗ, Академия биатлона, красноярские ТРЦ и еще сотни зданий по всей России и даже ближнему зарубежью. Это уже пятый такой пресс на предприятии. Он полностью автоматизирован. Компьютер просчитывает и необходимый объем металла, и форму профиля. За всем этим присматривает всего 6-7 человек. Но с запуском пресса до конца года появится около сотни новых рабочих мест.

Генеральный директор управляющей компании «СИАЛМЕТ» Леонид Киселев: «Люди нужны и на пресс, и на соседнюю покрасочную линию, потому что спрессовали, покрасили, упаковали, отправили, доставили. Сегодня 5 фур уходит по России».

А теперь о цифрах в масштабах региона. Одна новая линия на одном местном производстве — это только слагаемое. По данным статистиков, промышленное производство только за прошедший год в регионе выросло на 3,6 процента. Тогда как в среднем по России эта цифра всего 2 и 6. Уровень безработицы в крае сейчас самый низкий за последние 19 лет. И по количеству средств, которые сами предприятия вкладывают в модернизацию, Красноярский край сейчас в лидерах.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов: «Мы устойчиво находимся на 3-4 месте в России, неплохой показатель. Тенденция очень хорошая, но мы будем ее поддерживать. В 2013 году ожидаем очередного увеличения, на сколько покажет, на сколько сработаемся вместе».

О том, как сработаться, правительство и руководство предприятия договорились прямо на презентации нового оборудования. Программа модернизации прописана до 2017 года. Это еще большие объемы производства, налоговые отчисления, новые инвестиции, и, что важно для региона, новые рабочие места для выпускников технических вузов.

Наши проекты