16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 50 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Четверг, 13 июня 2013, 11 комментариев

Красноярская певица Вероника Махотина на грани суицида

Красноярская певица Вероника Махотина на грани суицида
16+

Культурные страсти и в краевой филармонии. Красноярская певица Вероника Махотина на грани суицида. Сегодня солистка сама заявила об этом журналистам. Она рассказала, что на работе ее руководство устроило травлю.

По словам джазовой исполнительницы, все началось с прихода в филармонию нового директора и с подачи художественного руководителя, который, уверяет певица, завидует ей. Сначала Махотину обвинили в срыве концерта в Ачинске, хотя у артистки на руках больничный лист. Затем, рассказывает Вероника, после очередного аншлагового концерта директор нелицеприятно отозвалась о творчестве группы, поставила под сомнение профессионализм и даже оскорбила красноярскую звезду. И это после 14 лет работы и всегда полных залов, со слезами говорит Махотина.

Солистка Красноярской краевой филармонии Вероника Махотина: «Когда пошли прямые оскорбления „дворняжки“ мы были вынуждены покинуть кабинет. И когда я сказала, что обращусь к журналистам, к общественности, прозвучала фраза: „Журналистам мы рты заткнем!“ Я говорю без купюр».

Если ей не дадут петь, а к этому все и идет, уверена певица, она не сможет жить. Гастроли, намеченные на 20-ые числа июня, руководство уже отменило, по словам Вероники Махотиной, в наказание за сорванный концерт. Художественный руководитель Александр Шендрик на брифинг своей подопечной не пришел, после уже назвал этот поступок — бурей в стакане воды. По его мнению и по мнению гендиректора филармонии Юлии Кулаковой, звезда-Махотина просто не хочет соблюдать общие правила и не признает объективную критику. Претензии по поводу проектов ей высказываются не в первый раз, но вместо того, чтобы пересмотреть свою программу, певица только бунтует. В итоге пренебрежительное отношение ко всем испортило и отношения с коллективом, со слов худрука.

Художественный руководитель филармонических программ Александр Шендрик: «Мы здесь никого не гнобим, не третируем, не уничтожаем. Нет такого в природе! Мы просто говорим: если вы певица, то пойте профессионально, интонационно чисто. У нас нет задачи ее уволить. Зачем?! Нам надо качественную работу. Если человек плохо интонирует, это все равно, что скрипач фальшиво играет».

Наши проекты