16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости Четверг, 13 июня 2013, 21 комментарий

Красноярцы занимают очередь в травмпункт почти за сутки

Красноярцы занимают очередь в травмпункт почти за сутки
16+

Всю ночь в очереди к врачу. К нам в редакцию сегодня пожаловались красноярцы: на прием в травмпункт они не могли попасть со вчерашнего дня.

Свое место в очереди на прием к врачу люди буквально отвоевывают. Но силы на это есть не у всех. Вот девушка упала в обморок от многочасового ожидания в очереди. Евгений говорит: за помощью в травмпункт, что на Красрабе, приехал еще вчера, как будто прописался.

Пациент Евгений Кобылкин: «Со вчера, с 10 часов здесь. Нас с ДТП привезли сюда. Никто из врачей не подходил».

Пациенты рассказывают: всю ночь здесь было столпотворение, а к утру вообще случился аншлаг. У дверей травматолога выстроилась очередь в полсотни покалеченных красноярцев. По словам людей, врач с ночной смены ушел, но дневной доктор не появлялся еще часа полтора, как объяснили, говорят, не успел с другой работы. Утомленным ожиданием больным советовали скорую вызывать, самые нетерпеливые нажаловались журналистам. К приезду съемочной группы дела пошли. К пациентам спустился заместитель главного врача врача больницы и удивился, действительно, а почему так долго.

После разговора с пациентами руководитель с озадаченным видом пошел по врачам, все выяснить. Но уже через пятнадцать минут был готов ответ: на самом деле все не так, как говорят люди.

Зам. главного врача городской клинической больницы № 7 Михаил Калиновский: «Вчера за сутки было принято 168 человек, работало 2 кабинета. Травмпункт работает круглосуточно в полную мощность. Но был большой наплыв 168 человек. Следует отметить, что до 6:50 народ вчерашний был принят, чему соответствуют записи в журналах.».

В теории не исключается факт, что послепраздничная ночь была особенно травматичной для красноярцев, однако жалобы на работу травмпунктов корреспонденты новостей СТС-Прима выслушивают периодически. Похоже, если кадровая проблема с медиками в ближайшее время не будет решена, и, скорее, не на уровне города или края, то очень скоро помощи от врачей можно будет ждать как и от автомата с газировкой.

Наши проекты