16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 40 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Вторник, 25 июня 2013, 11 комментариев

Предприниматель решил заработать на «Дереве влюбленных»

Предприниматель решил заработать на «Дереве влюбленных»
16+

Хитроумный способ заработать придумал один из красноярских предпринимателей. Он решил обогатиться на достопримечательности, которую сам же и создал. В центре города появилось металлическое дерево, на которое влюбленные могут повесить замок со своими именами. Только вот удовольствие это стоит 5 тысяч рублей.

Так называемое «Дерево влюбленных» выросло на балюстраде у Центрального парка всего 10 дней назад, но уже имеет достаточно строгие инструкции по применению. Предназначено оно для новой традиции — развешивания свадебных замков. Но удовольствие это не дешевое, стоит такой обряд 5 тысяч рублей. Андрей, владелец чудо дерева, надеется, что скоро оно начнет приносить прибыль.

Директор студии праздников Андрей Созонов: «Звонят очень много, но когда узнают, что это за деньги, то чаще всего отворачиваются, хотя умудряются перелезть через заборчик и повесить свой замочек вне закона. Спрос есть, но за деньги никто не хочет».

Замочки «вне закона», говорят владельцы, они обязательно будут срезать. На ветках дерева есть даже VIP-места, они дороже. Высокую стоимость оправдывают тем, что все пары будут внесены в виртуальный «Реестр любящих сердец». Рядом с металлическим изваянием находится табличка, на которой указано, что это историческая ценность, правда вот какой этап в истории сопровождает дерево — владельцы так и не смогли придумать.

Директор студии праздников Андрей Созонов: «Пришла вот идея поставить дерево, которое будет вести статистику, оно не просто так стоит, почему мы его называем исторической ценностью, потому что будет вестись подсчет людей, молодоженов или просто влюбленных пар».

Горожане же пока новую достопримечательность не оценили и относятся к «Дереву влюбленных», скорее, как к дереву развода — на деньги.

Житель города Василий Манаков: «Через пару лет, я думаю, оно так же и останется, потому что не у каждого есть 5 тысяч, чтобы повесить замок. Зависит от того как раскрутят его, если его раскрутят, что обязательно надо вешать, то вешать будут все».

С традицией вывешивать свадебные замки на оградах и мостах сейчас везде борются. Тяжелый груз ржавеет и зачастую просто портит внешний вид города, поэтому оковы периодически срезают. Сейчас деятельностью предпринимателя заинтересовались в администрации района и написали заявление в УВД, чтобы проверить, насколько бизнес законный и платятся ли с него налоги в казну.

Наши проекты