Улица Дубровинского встала в пробку из-за внезапного ремонта теплосетей
Провал на Дубровинского продолжает держать водителей в напряжении. Сегодня утром на набережной скопилась огромная пробка,…
Тем, кто решил после шести не есть, лучше отойти от экранов. Сейчас будет раскрыта аппетитная тема шашлыков. Екатерина Михайлова в эти выходные собирается на пикник. И для себя и вообще всех выведала, как маринуют мясо в Италии, в Америке и даже по-старорусски.
Шашлык по-итальянски. Шеф-повара итальянской кухни говорят, для успеха нужны лишь несколько ингредиентов - помидорки черри, лук, чеснок, из приправ - розмарин и тимьян. Разрезаем мясо, посыпаем специями и добавляем масло. И это все. Если для шашлыка выбрали говядину, то оставляем мариноваться на час - полтора. Если же готовите свинину, повара советуют оставить мясо на сутки. Либо пойти на кулинарную хитрость и еще до маринада залить свинину сильногазированной минералкой, она сделает мясо мягче. Еще немного экспертного мнения.
Егор Штепа, шеф-повар: «Многие маринуют с майонезом, но этого тоже не могу понять. Курицу крылышки еще можно, речи нет, очень вкусно получается когда майонез зажаривается на курице. Свинина, говядина, я считаю все должно быть натуральное»
В качестве шампура шеф-повар советует использовать веточку от розмарина.
Владимир Лущик, бренд-шеф: «Розмарин придаст вкус еще аромат, сама палочка, она же тоже пахнет»
Шашлык в восточном стиле.
Восточный стиль отличается тем, что в них все маленько сладковатое, очень пряное и нет нейтрального вкуса мяса. Для восточного маринада профессионалы используют сельдерей, лук, листья лимонника, чили-пасту, соевый соус и масло кунжута. С этого маринада потом, если есть возможность, можно добавить немножко винца сладкого и овощи, и потушить - будет хороший соус макать чтобы.
Пропитаться таким маринадом мясу хватит пол часа, и на разогретые угли. Последний штрих для придания восточной пикантности - специальная помазка из чесночка, корня имбиря и растительного масла.
Особенность восточной кухни, это очень многие блюда с кисло-сладким. И эту кисло-сладость пряную мы помажем. Мясо помажем когда почти готово, потому что за сет того, что сладость, шашлык будет быстро гореть.
Если же выезд на шашлыки спонтанный и кулинарить некогда, сейчас в магазинах предлагают десятки заморских маринадов. Маринад по испански на основе сырного соуса, также у нас есть маринад по-американски, он более острей идет и по-старорусски. Он основан на можжевельном соусе, при жарке он дает особый вкус.
И напоследок. Чтобы усилить аромат, знатоки рекомендуют к готовому углю добавить стружку дерева яблони или вишни.
Провал на Дубровинского продолжает держать водителей в напряжении. Сегодня утром на набережной скопилась огромная пробка,…
Происшествия
Стрельба на Аэровокзальной: что известно?
Коммунальные
Улица Дубровинского встала в пробку из-за внезапного ремонта теплосетей
Новости
Александру Глискову запросили 14 лет лишения свободы
Общество
Жители СНТ на Свободном устали от банного комплекса по соседству
Новости в заголовках
Кабель повис над проезжей частью возле Качи
Происшествия
Количество ДТП с детьми выросло в два раза
Новости
На Дубровинского на полтора метра провалился асфальт
Метро
На Шахтеров запустили тоннелепроходческий комплекс «Екатерина»
Дороги и автомобили
Развязку из Пашенного открыли без разрешения Стройнадзора
Новости
Цены на такси к концу года могут вырасти на «десятки процентов»
Дежурная группа
Огороженные из-за камнепада дворы на Горького, свалка шин с человеческий рост на Менжинского и полный провал…
За Красноярск обидно!
На остановке у перинатального центра почти завершился ремонт. Там уже поставили знаковую информацию и закрасили…
Дежурная группа
Ученики школы на Ширинской вынуждены обходить лужи на пути к знаниям, в Преображенском на фасаде дома появилась…
Светские новости с Марией Дельвер
Экс-телеведущая «Примы» дает интервью на Патриарших прудах, сибирские бренды выставили в шоуруме у…
За Красноярск обидно!
Нетипичная жалоба пришла в нашу рубрику «За Красноярск обидно». Видеобзор из двора на Вильского записала…
За Красноярск обидно!
Коляску приходится нести на себе, ребенка — брать на руки. Это жалоба краснояркок на бордюры у пешеходного…
Дежурная группа
Гигантские люковые кольца во дворе на правом берегу, опасные грязевые ямы — на левом. И чудо-огород на…
Светские новости с Марией Дельвер
Комедийная актриса Марина Федункив беременна, деним снова в тренде, а в Италии с детства растят гурманов. Всё это…