16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Новости Вторник, 13 августа 2013, 17 комментариев

На бюджетные места в СФУ попали однофамильцы известных людей

На бюджетные места в СФУ попали однофамильцы известных людей
16+

Наши коллеги с Авторитетного радио выяснили, места в престижных факультетах СФУ в этом году по целевому набору от краевых властей и силовых структур заняли однофамильцы очень известных в Красноярске людей.

Целевой набор означает, что человек попадает на факультет, так сказать, автоматом. Формально по правилам вуза, конечно, существует конкурс, но очень маленький: 1-2 человека на место. То есть промахнуться мимо престижной специальности с направлением в кармане — надо постараться.

На сайте СФУ в открытом доступе лежит приказ о зачислении абитуриентов на первый курс на бюджетные места. Например, законодательное собрание края готово принять на работу по окончанию юридического факультета Шишмареву Елену — фамилия у нее один в один с Владимиром Шишмаревым, который с 2004 по 2008 работал заместителем губернатора по социальным вопросам, сейчас руководит службой по надзору в сфере образования. Региональное управление ФСБ по краю целевым отправило учиться на факультет менеджмента Мутовина Владимира Сергеевича — ему, наверное, будет приятно знать, что в СФУ проректором по безопасности и кадрам по совпадению работает его тезка — Сергей Мутовин. Краевое министерство транспорта выступило заказчиком обучения Даниила Симановского — тот в СФУ поступил на строительный факультет. И снова по случайности такую же фамилию видим в списки краевых властей — Александр Симановский, депутат заксобрания с 2001 года. На этом совпадения не заканчиваются. Наши коллеги с Авторитетного радио сообщают — в списке влиятельных совпадений племянник бывшего начальника краевого МВД, а теперь замминистра Александра Горового, он будет обучаться экономической безопасности по заказу родственного ведомства. На не менее престижном экономическом факультете по целевому набору от администрации главы региона числится дочь руководителя контрольного управления губернатора края, сообщают журналисты Авторитетного. Вот такая преемственность поколений.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты