16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 13 минут
Расписание

Четверг,
30 января

Новости Вторник, 20 августа 2013, 19 комментариев

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах
16+

Конфликт вкусов случился в заповеднике Столбы. Закрутился он вокруг блинной. Она закрывается. Вот активисты в соцсетях уже собирают подписи: хотят отстоять общепит в сервис-центре на Столбах.

Полтора года в этом месте посетители заповедника могли погреться в кафе и подкрепиться блинами. А сегодня арендатор пакует вещи и сворачивает бизнес. Как говорит сам предприниматель, ему ничего якобы неизвестно о причинах закрытия.

Владелец блинной Станислав Катанаев: «Ну о чем мы говорим, если люди приходят сейчас и говорят, что жаль, что закрылась, и были готовы подождать».

Дирекция Столбов объясняет: активисты зря бунтуют в интернете. Кафе не закрывается, а меняется. Дело в том, что здание прежде всего должно работать как экологический сервис-центр, а не общепит. То есть здесь будут проходить, к примеру, выставки, занятия со школьниками. Построили его и оборудовали к тому же на федеральные деньги, а не частные инвестиции. По сути — блинная была таким временным вариантом, а теперь здесь появится постоянный пост спасателей и егерей, камера хранения. Сервис для туристов, уверяет руководство заповедника, сохранится. А центр будет работать без выходных и перерывов.

Заместитель директора по эко-просвещению заповедника «Столбы» Татьяна Юшкова: «Для всех посетителей сервисный центр так же будет открыт, можно будет и погреться, и выпить чаю, только из формата приготовления будет чай, выпечка на разогреве».