16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Новости Среда, 21 августа 2013, 14 комментариев

В Советском районе скоро запустят шестиполосную развязку

В Советском районе скоро запустят шестиполосную развязку
16+

Сразу на трех улицах Советского района — Воронова, Краснодарской и проспекте Комсомольский — станет меньше пробок. Городские власти там готовятся запустить новую шестиполосную развязку.

И если бы не бетонные блоки, по шестиполосной развязке, соединившей улицы Краснодарскую и Воронова уже неслись бы сотни автомобилей. Этого участка, который разгрузит от транспорта сразу три центральные улицы Советского района, жители ждали несколько лет. До открытия дороги остается максимум полтора месяца, заявляет сегодня Эдхам Акбулатов.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я считаю, что развязка вступит в действие в середине октября. 15 октября работы должны быть закончены и развязка заработает в полном объеме».

На новом участке, дает поручение мэр, застройщик еще должен облагородить территорию. Обустроить тротуары и пешеходные переходы, засеять газоны, провести освещение. Здесь появятся две остановки, пешеходники и светофоры. Жители, которые сегодня стали участниками выездного совещания, отмечают — власти все делают именно так, как и договаривались с ними год назад, когда развязку только начинали строить.

Жительница улицы Краснодарской Лариса Чудакова: «Здорово, что сделали шумозащитный экран, как обещали так и получилось, конечно, нам обещали еще и сквер, но он будет в следующем году, так что мы подождем».

Новый участок от Воронова до Краснодарской — всего лишь часть масштабной транспортной схемы, которую сегодня реализует городская администрация. Например, в Северном, говорят специалисты «Гражданпроекта», жители без проблем в дальнейшем смогут в объезд центральных улиц попадать из одного района города в другой.

Начальник отдела территориальной деятельности и транспортного развития института «Красноярскгражданпроект» Владимир Неня: «Когда будет пробита эта магистраль, мы будем иметь кратчайший выход на М-54 в обход города».

Параллельно строительство новых развязок идет на Северном Шоссе, 2-ой Брянской. Все эти меры, уверены в городской администрации, должны если не совсем избавить город от пробок, то по крайней мере значительно снизить их количество и протяженность.

Наши проекты