16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Новости Четверг, 3 октября 2013, 28 комментариев

Архитекторы считают ошибкой строительство храма на Стрелке

Архитекторы считают ошибкой строительство храма на Стрелке
16+

Похоже, строительство храма на Стрелке спокойным не будет. Сегодня неожиданно для всех союз красноярских архитекторов разослал журналистам письмо, в котором называет это решение — серьезной градостроительной ошибкой.

Напомним, речь идет о возведении Богородице-Рождественского собора на набережной Енисея. Место это было выбрано во время визита Патриарха Кирилла. Скандал вокруг еще не начатого строительства разгорелся после того, как «против» выступило несколько архитекторов. Тогда даже городским властям пришлось собирать закрытое совещание со специалистами. Что и как там обсуждалось, журналистам не удалось разузнать, но после него архитекторы заявили, что будут включать профессиональные навыки и решать поставленную задачу. Странно, что теперь те же самые специалисты говорят фактически противоположные вещи: строить в этом месте храм нельзя. Неизвестно, что произошло за это время, но вот как это прокомментировал один из авторов сегодняшнего заявления.

Руководитель секции градостроительства в правлении союза архитекторов Красноярска Алексей Мякота: «Там большинство архитекторов так и говорили, что это не правильно. В данном случае мы высказывали свое мнение, но принимаем решение не мы».

Городские власти в курсе неожиданного протеста архитекторов. Но, как нам сегодня объяснили в мэрии, это ничего не меняет: место выбрано. Теперь, когда площадка под храм освящена — точка невозврата пройдена. Собор будет построен.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты