16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 52 минуты
Расписание

Пятница,
24 января

Новости Понедельник, 24 февраля 2014, 16 комментариев

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?
16+

Олимпийская победа — наша общая и красноярская. Красноярцы завоевали четвертую часть от общего количества медалей — 8 из 33-х. Сегодня нашим олимпийцам вручал госнаграды президент Путин. Но помимо этого за каждое призовое место полагается еще и приличная премия: от государства, и от края. Посмотрим, сколько стоят олимпийские успехи в денежном выражении.

Итак, за золото государство платит 4 млн руб, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1 миллион 700 тысяч. Региональное вознаграждение немного скромнее: 3 миллиона за первое место, два — за второе, один — за третье.

А теперь по этой системе посчитаем, кто из красноярских чемпионов сколько заработал. Единственная наша бронзовая призерка сноубордистка Алена Заварзина должна получить премию — 2 миллиона 700 тысяч рублей. Серебряных призеров-красноярцев сразу трое. Сноубордист Николай Олюнин и саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев. Им причитается по 4,5 миллиона рублей каждому.

А теперь наши золотые спортсмены. Скелетонист Александр Третьяков, бобслеист Дмитрий Труненков и биатлонист Евгений Устюгов. Предполагается, что каждый из них получит в общей сложности по 7 миллионов рублей. Ну а самым титулованным спортсменом краевой сборной становится сноубордист Вик Уайльд — супруг Алены Заварзиной. Он получил два золота и может принесет в семейный бюджет аж 14 миллионов рублей.