
Праздник Ивана Купала устроили в одном из дворов Красноярска
Пенная вечеринка и обливания из шлангов пожарной машины. Веселый праздник Ивана Купала устроили в одном из дворов Зеленого…
Благотворительностью больше не занимаемся, — заявил сегодня генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов. Дивногорские теплосети уже объявили себя банкротом, на очереди Южно-Енисейские и Красноярская электрокотельная. Так теплоэнергетики отвечают на выставленный Красноярскэнергосбытом долг: речь идет о миллиарде с лишним рублей. Гульназ Галлямова разбиралась, почему СГК так не хочет платить по счетам и лягут ли эти деньги в тарифы.
Через визор камеры не так видно, как на самом деле ветер раскачивает трубу ТЭЦ. Если смотреть вживую — крен она дает большой. Так же сейчас качает, пока не очевидно для потребителей, Сибирскую генерирующую компанию. Дивногорские тепловые сети уже объявили себя банкротом. Такая же участь, возможно, ждет Южно-Енисейские и Красноярскую электрокотельную, — заявил сегодня генеральный директор СГК.
Михаил Кузнецов, генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания»: «Дивногорские тепловые сети, вообще электрокотельные, это социональная нагрузка для нас. Мы не зарабатываем там денег. Для нас это один убыток и репутационные издержки. Мы шли на эти издержки, потому что у нас были соглашения с краевой властью. Когда-то терпение тоже заканчивается. Такая благотворительность с нашей стороны, не встречая поддержки ни у кого, она рано или поздно может закончится».
Тариф на тепло и горячую воду от электрокотельных в крае, по словам Кузнецова, ниже рыночного в три раза: потребители платят 1000 рублей вместо 3000 за одну гигакалорию. Разницу компания, уверяет руководитель, несколько лет платит из своего кармана. А тут еще Красноярскэнергосбыт стал требовать с них миллиард с лишним рублей — это общий долг трех электрокотельных. В энергосбыте уверены: СГК намеренно банкротит свои предприятия, чтобы не платить.
Красноярскэнергосбыт уже ограничил подачу электричества котельным-должникам, имеет право оставить ограничение и с приходом холодов. А завтра специалисты компании несут документы в полицию — хотят возбудить уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. Не намерены останавливаться в борьбе с теплоэнергетиками и антикоррупционщики. Прошлой осенью они доказали в суде, что Енисейская ТГК, реформированная в СГК, брала с потребителей деньги по неправильному нормативу.
Сейчас идут суды управляющих компаний с СГК — они просят перерасчета для жителей за 3 года. Тем временем, антикоррупционщики нашли еще один источник нечестного дохода теплоэнергетиков: по словам Владимира Бурцева, СГК заработала на разнице температуры теплой воды минимум 1 миллиард 700. Конечно, взяв их из кошельков потребителей. Но нынешняя история, уверяют в правительстве края, — всего лишь экономический конфликт двух компаний.
Александр Ананьев, заместитель председателя РЭК: «Никакого роста тарифов для населения по данным организациям, в связи с конкретно этой ситуацией, не произойдет. Рост тарифов, рост платы за коммунальные услуги ограничен предельными индексами, которые устанавливаются федеральной службой по тарифам ежегодно».
В правительстве обещают помочь компаниям разобраться между собой. Очевидно, что это в интересах края — все же конфликтуют крупные поставщики социально важных ресурсов — электричества, тепла и горячей воды. В Красноярскэнергосбыте говорят: если СГК не погасит долги, они вполне на законных основаниях лягут в будущие тарифы. Не исключают это и теплоэнергетики, но надеются договориться — на своих условиях.
Пенная вечеринка и обливания из шлангов пожарной машины. Веселый праздник Ивана Купала устроили в одном из дворов Зеленого…
Новости
Суд оставил в СИЗО мэра Логинова
Дороги и автомобили
Как продвигается дорожный ремонт в Красноярске?
Разное
Медведи-попрошайки стали чаще выходить к людям
Новости в заголовках
Велокурьер не спешился и попал под колеса автомобиля в Красноярске
Происшествия
«Покурил, помочился и подрался»: сосновоборец устроил дебош в автобусе
Новости
В Красноярске два автобусных маршрута изменят схемы движения
Новости
Жители Тихих Зорь развернули борьбу против платных стоянок
Новости
Самые опасные места для купания в крае опубликовали в МЧС
Новости
Мужчина, пугавший девушек на Татышеве, написал на них заявление
Дежурная группа
В дворах города все чаще стали появляться провалы
Дежурная группа
Новые провалы во дворах города, странно выкорчеванные заборы на Корнетова и особенности маршрута автобуса № 31. Пульс…
Цифра дня
Пассажирские перевозки на КрасЖД в июне выросли на 13%. Красноярцы стали больше путешествовать на поездах по…
Светские новости с Марией Дельвер
Что такое волосы депрессии? Как выглядит Михаил Галустян без бороды? Почему Леонид Агутин поёт в самолёте, а Дмитрий…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
Пятая и заключительная серия нашего спецпроекта к столетнему юбилею нацпарка «Красноярские Столбы»…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…