16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости Вторник, 2 июля 2019, 0 комментариев

Путешественник Ильдар Маматов в Красноярске

Больше 50-ти городов России и 15-ти тысяч километров на Ниве с прицепом и палаткой. Путешественник и издатель Ильдар Маматов открывает самый протяженный туристический маршрут в мире. В итоге получится путеводитель по городам России с дополненной реальностью. Надежда Сергиенкова перехватила путешественника в Красноярске.

В костюмах XVIII века и на Ниве. Путешественник Ильдар Маматов с напарником совершают экспедиционный марш-бросок. Всего 58 городов и сел России от Хакассии до Челябинска по следам «Великой Северной экспедиции». Задача простая рассказать и показать, как зарождались города России.

Ильдар Маматов, путешественник
— И сейчас мы попробуем посмотреть на место, где некогда располагался красноярский острог.

Видео дневник путешествия Ильдар ведет в соцсетях. Параллельно пишет книгу, фотографирует и делает онлайн путеводитель с дополненной реальностью.

Ильдар Маматов, путешественник
— В каждом городе у нас есть такая открыточка.

Путешествие почти в 15 тысяч километров не первое. Красноярский край и регионы соседи, станут частью самого длинного туристического маршрута в мире.

Ильдар Маматов, путешественник
— Что нужно путешественнику в дороге — палочки, ложку это первая необходимость, потому, что на нужна энергия.

И не только утолить голод. В городах маршрута путешественники знакомятся с национальной кухней и готовят на костре местные блюда сами. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу каждого места живут под открытым небом. Собирают коллекцию почв с водоемов и собственных впечатлений.

Сам Ильдар экспедицию называет приключением. Накануне, путешественники приехали в Иркутскую область, где от паводков пострадали десятки тысяч человек. Перекрытые дороги, затопленные дома. Машину с припасами временно пришлось бросить в Тулуне.

Ильдар Маматов, путешественник
— Слово не страшно, слова я не могу подобрать. Слово вот внутри такое ощущение. Я вижу этих людей, которые лишены крова. Мне не совсем удобно перед этими людьми, потому что у меня все слава богу все хорошо.

Финальная точка экспедиции — Пермь. Там, путешественники окажутся в середине июля. И название маршрута «Вообразить Россию» говорит само за себя. 

Наши проекты