16+
Новости Вторник, 9 июля 2019, 0 комментариев

Бассейн «Мираж» закрылся на ремонт

Ушлый угонщик с автоэвакуатором может сесть на 6 лет. Это итог апрельского ЧП в Свердловском районе, на кадрах видно как злоумышленник при свете дня заказав эвакуатор и ничуть не стесняясь, грузит на него чужой кроссовер прямо во дворе жилого дома. Угонщиком оказался ранее не судимый житель Емельяновского района. Недалеко от его дома полиция обнаружила краденый автомобиль. Теперь особо наглого вора ждёт суд.

Бассейн «Мираж» и водная горка «Каскад» в «Бобровом логу» закрыты на ремонт. В самую жару. Реконструкция продлится около 10 дней, за это время рабочие приведут в порядок насосы, фильтры и систему нагрева воды. Информацию об открытии бассеина в фан-парке лучше уточнять у администраторов «Бобрового лога».

Ну а пока можно купаться дома в ванной. В наши дома возвращается горячая вода, на ТЭЦ-2 закончены гидравлические испытания. Горячая понемногу приходит в Центральный, Свердловский и Железнодорожный районы. В СГК говорят, везёт сначала тем, кто живёт вблизи ТЭЦ. Но дать воду всем обещают завтра в 10 утра.

Жительницу многоэтажки на Садах чуть не задушили из-за громкой музыки её же соседки. Вроде бы взрослые женщины, 30-40 лет, но видимо так устали от громких звуков, что вломились к нарушительнице покоя, повалили на пол и начали душить. Пострадавшей удалось закрыться в квартире. А буйных соседок задержали бойцы Рос гвардии.

В Красноярском крае туристам запретили посещать Тунгусский заповедник из-за лесных пожаров, сообщают в МЧС. Запрет касается как туристов, так и местного населения. Границы заповедника будут охранять, пока не понизится класс пожароопасности, сейчас на севере края более 120 пожаров.

И напоследок немного дичи — вагон со слишком теплой селедкой задержали в Красноярске. Сотрудники краевого Россельхознадзора временно «арестовали» более 55 тонн рыбы, которую перевозили в вагоне-термосе из Владивостока. При осмотре груза выяснилось, селедка теплее −18 градусов. Теперь специалисты проверяют рыбу, и решат, насколько она безопасна для потребителя.