16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 14 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости Вторник, 8 октября 2019, 0 комментариев

Обманутых дольщиков сегодня выгнали из протестной палатки

Не простояла и суток — обманутых дольщиков в парке 400-летия Красноярска сегодня утром выгнали из протестной палатки. И это несмотря то, что раньше чиновники выдавали предписание убрать ее в течении недели. Михаил Ленивцев о короткой истории палаточного городка.

Утро для Натальи выдалось скверным. Ещё вчера она и другие обманутые дольщики устанавливали здесь капитальную палатку. Печка, лежанки, мини-кухня — жить тут собирались ровно неделю. Именно столько времени отводится на демонтаж незаконного временного сооружения, которым палатка и считается.

Наталья Хайдарова, обманутый дольщик Грунтовой, 28а
— Мы это всё проштудировали. Семь суток нам бы хватило здесь простоять, резонанс какой-то сделать. Что-то сделать. Ведь пока ещё ничего не сделано. Это говорят много: что вам там сделали. Фактически мы ничего не видим, у нас на руках нет ни одной гарантии. Абсолютно.

К утру власти, похоже, решили эту акцию не терпеть. Чиновникам, якобы, весь вечер жаловались местные жители.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района
— Также их предупредили о том, что незаконно установленный объект мешает проведению утренней уборки данного общественного пространства.

В половине седьмого всех попросили выйти, палатку оцепила полиция, рабочие вытащили на газон все вещи и разобрали её. Руководитель департамента общественной безопасности Андрей Коротков к разговорам, похоже, был не очень расположен.

Обманутые дольщики уверены — не слышат их самих. На требования внести дома в реестр «Дом.рф» и дать на руки хоть какие-то документы, гарантирующие достройку или компенсацию, людям обещают: создадим краевой Фонд по достройке и заживём. Но пока в эти обещания дольщики не очень верят.

Евгения Хрипля, обманутый дольщик «Нойланда»
— Понимание того, что власти проще решить проблему силовым методом, чем предпринимать действия для того, чтобы мы не ставили палатки в скверах и парках.

Но бросать затею с забастовками люди не собираются. В Красноярске скоро пройдёт «Ярмарка недвижимости» и основная её программа пополнится еще одной экспозицией — пикетами обманутых дольщиков.

Наши проекты