16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Новости Пятница, 15 мая 2020, 0 комментариев

«Радиосвязь» начал делать озонаторы и клапаны для ИВЛ

Клапаны для аппаратов искусственной вентиляции легких и озонаторы для дезинфекции воздуха. Все это новая продукция завода «Радиосвязь». Подробнее в сюжете далее.

Константин рассказывает о новой продукции на производстве — озонаторах. Говорит, в день выпускают по 100 штук. На радиозаводе мужчина уже 6 лет. До вируса собирал приборы для навигации или средств связи, но из-за пандемии пришлось поменять вектор работы.

Разработали новый прибор на предприятии недавно. Озонаторы для дезинфекции можно использовать как дома, так в общественных местах. Они очищают воздух от микробов и вирусов, от нескольких минут до пары часов. Уже готово 500 штук, планируют выпустить еще 2000. Часть отдали в инфекционные отделения городских больниц и арбитражный суд края. Озонаторы поступят и в розничную торговлю.

Алексей Домнин, начальник производства монтажно-сборочного цеха АО НПП «Радиосвязь»:
— На самом деле мы производство перестроили буквально за один день, то есть, как только я узнал у своих коллег разрабатывающих подразделений о том, что необходимо будет выпускать продукцию социально-значимую для населения, сразу же мы выделили определенных людей ответственных, за ними закрепили выпуск данных приборов. Зонатор убивает все вирусы и бактерии в помещении, и мы можем спокойно дышать чистым воздухом.

Поддерживать в тяжелое время больницы и различные организации — социальная ответственность завода «Радиосвязь», особенно в период пандемии, говорит депутат Законодательного Собрания Красноярского края и генеральный директор предприятия.

Ринат Галеев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, генеральный директор АО НПП «Радиосвязь»:
— Мы должны делать какой-то свой вклад, вот по работникам предприятия, так как мы работаем сами, вот я считаю, что этот вклад мы делаем. Ну понятие «переквалифицировались», я бы так не сказал, мы не переквалифицировались, потому что есть у нас технологии производства, которые помогают работать и обеспечивать все необходимые средства и приборы, которые мы можем выпустить, основываясь на существующих своих технологиях, переквалификации не было как таковой.

По указу губернатора на производстве изготовили и наконечники для аппаратов ИВЛ. С их помощью приборы подключают к кислородной сети. Готовые партии клапанов и вентилей распределяют в городские больницы.

Наши проекты