16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости Четверг, 17 марта 2022, 0 комментариев

Депутаты на сессии обсудили новые подходы в условиях санкций

Стабильная работа экономики региона, поддержка бизнеса и населения в условиях санкций — это главные темы, которые сегодня обсуждались на сессии Законодательного собрания края. Всего парламентарии рассмотрели более 30-ти вопросов. О главном в сюжете Евгения Шиповского.
На сессии Заксобрания края обсуждают новые подходы в условиях санкций. Главная задача — стабильность экономики, не смотря на сложности. Уже завтра региональным Правительством будут внесены поправки в бюджет на текущий год. Они направлены в первую очередь на стабилизацию экономической ситуации, увеличение зарплат бюджетников, уточнение расходов, позволяющих сформировать госзаказ для ключевых отраслей. В связи с этим, следующую сессию запланированную на конец апреля проведут уже в начале следующего месяца.

Алексей Додатко, председатель законодательного Собрания Красноярского края:
— У нас будет буквально две недели для того, чтобы отработать все вопросы в разрезе комитетов Заксобрания и оперативно выйти на решения уже 7 апреля. У нас сегодня нет возможности откладывать эти решения, мы понимаем, что это первоочередные меры, связанные с обеспечением стабильности и социальной и экономической сферы. Поэтому как говорится напряжемся, всё в наших руках.

Сейчас нужно следить за ценами на продукты, сохранить рабочие места, соответственно, поддерживать малый и средний бизнес. Всеми вопросами депутаты будут заниматься в жатые сроки, но уже есть несколько решений.

Денис Терехов, депутат законодательного Собрания Красноярского края:
— Я думаю, что налоговые каникулы очень правильная мера, правильная мера — это снижение налоговой нагрузки на бизнес и реструктуризация долгов, ну и конечно, я надеюсь, что Центробанк когда-нибудь придёт в себя и ключевая ставка будет другой.

С ежегодным отчетом о результатах работы полицейских края на сессии ЗС выступил глава ведомства Александр Речицкий. Всего в 2021 году зарегистрировано 47 тысяч преступлений, при этом, отмечается положительная динамика в их раскрытии — больше половины. Тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев и грабежей, ДТП в регионе стало меньше. Во многом этого удалось достичь благодаря профилактической работе.

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края:
— Доклад начальника управления МВД — это объективный рассказ о том, как обстоят дела и он интересен ещё с этой точки зрения о том, что у нас в этих сферах происходит. Понятно, что деятельность полиции, но это и демонстрация того, с чем наше общество сталкивается ежедневно. В дополнение к описанию проблем, в большинстве случаев звучали предложения и идеи, что с этим делать дальше.
Помимо главных тем депутаты Законодательного собрания края рассмотрели более 30-ти вопросов, в том числе закон о гаражной амнистии и поправки в краевые законы об образовании и культуре.

Наши проекты