16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Новости компаний Пятница, 20 ноября 2015, 0 комментариев

Почему не стоит бояться кредитных карт?

Почему не стоит бояться кредитных карт?
16+

Популярность кредитных карт растет — это факт. По статистике, такой способ оплаты предпочитают четверть россиян. Объяснить такой выбор просто — это, конечно, деньги в долг, но опытные обладатели кредиток знают как минимум 3 плюса пользования кредитками.

1. Операции можно проверить в мобильном банке.
Каждый шопоголик знает, как во время предновогодней суеты сложно удержать себя в руках и не пуститься во все тяжкие. Магазины зазывают распродажами, а сувенирные лавки манят праздничными новинками. В такой суете уследить за тратой наличных бывает сложно, и проще пользоваться кредиткой — у многих банков есть мобильные приложения. Удобная и простая услуга, помогает следить за движениями денег и точно знать, на что потрачен каждый рубль.

2. Льготный период по кредитной карте.
А на случай, если все же не удалось уложиться в лимит, а в списке еще остались родные и близкие, которым обязательно нужно сделать презент к празднику, можно расплатиться кредиткой. Банки не накручивают проценты больше месяца, а это значит, что вернув эти деньги в течение этого периода, вы не переплатите ни рубля.

3. Некоторые банки возвращают процент с покупки.
Ну и еще одно достоинство кредитной карты — она работает как копилка «на черный день». Это, конечно, не привычный способ накопления, но тоже неплохой вариант — при оплате любых покупок кредитной картой, определенный процент возвращается.

Полина Поломошнова, руководитель отдела продаж банка «Восточный»: «В нашем банке вы можете оформить кредитную карту до 300 тысяч рублей. Льготный период по карте составляет 56 дней, это означает, что в течение этого срока процент за пользование денежными средствами не взимается».

Кроме того, обладатели кредиток от «Восточного» могут расчитывать на кэшбэк в 5%.