16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 23 минуты
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Новости компаний Четверг, 10 декабря 2015, 0 комментариев

Подарки к Новому году с восточным акцентом

Подарки к Новому году с восточным акцентом
16+

До Нового года остается три недели. Впору задуматься, что оригинального купить к столу и какими необычными подарками удивить близких.

В предновогоднее время в городе проходит много выставок, где можно найти необычные товары. К примеру, сари и шаровары. Яркие, легкие, а, главное, удобные, ведь размер таких нарядов практически универсальный. Или палантины из шелка и кашемира ручной работы. Еще одно чудо ткачей — ковры, на них уходит не один месяц.

Захур, продавец: «Это зависит от размера. Например, вот такие ковры почти полтора года. Самые маленькие 4-5 месяцев».

Какой Новый год без сладостей? Апельсиновая халва, ореховый щербет или сахарный имбирь, который становится острым во рту. Кстати, гурманы говорят, он отлично подходит к чаю, выбор которого в преддверии праздников тоже богат. Есть напитки и с чудо-свойствами. Чай с саусепом, это такой фрукт, знатоки говорят, помогает бороться с раком. Лечить могут и амулеты, уверяют продавцы.

Аман, продавец: «Есть там медь. Медь нормализует давление. Там есть два магнита, которые помогают. Если ниже, то он выше делает».

А эти браслеты для красоты. Вообще, для модниц выставки — кладезь украшений из жемчуга, бирюзы и нефрита. Дополнит образ и стильная сумка. Есть и экзотические варианты, и строгие кожаные.

Купить необычный и яркий наряд, оригинальный предмет интерьера или сувенир к новогодним праздникам, а также восточные сладости к столу можно на выставке-продаже товаров из Индии. Товары здесь на любой кошелек: от очень демократичных цен до дорогих. Ярмарка работает каждый день с десяти до девятнадцати часов в Выставочно-деловом центре «Mix Max». Закроется выставка-продажа индийских товаров 13 декабря. Поэтому спешите погрузиться в атмосферу востока. Кстати, познакомиться с культурой Индии можно бесплатно — вход на выставку свободный.

Наши проекты