16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости компаний Пятница, 11 марта 2016, 0 комментариев

Красноярцы нашли способ экономить на одежде и обуви

Красноярцы нашли способ экономить на одежде и обуви
16+

Красноярцы нашли способ сэкономить на одежде и обуви, причем речь идет не про распродажи.

Весеннее пальто от 1500, джинсы 599 рублей, а детские футболки по 120. Вот он, антикризисный шопинг. В Красноярске набирают популярность магазины выгодных покупок. И вот в чем их суть — в таких магазинах есть практически все, кроме продуктов. От ниток и иголок, одежды и постельного белья, до посуды. Бизнесмены объясняют, за счет чего удается добиться выгодных цен, когда на рынке они наоборот растут.

Анастасия Кислухина: «Два главных преимущества: первое — огромный выбор и ассортимент для всей семьи. И второе — честные цены, мы исключаем посредничество и напрямую работаем с производителем».

То есть предприниматели снижают все возможные издержки, в том числе покупают товар большими партиями, чтобы получить скидки у поставщиков, открывают свои магазины в так называемых моллах — больших торговых комплексах, где больше поток покупателей и ниже аренда. Все это делает торговую накрутку минимальной. Ценники в таких магазинах в итоге такие же, как на распродажах в сезон максимальных скидок. Находятся выгодные магазины обычно на окраинах, чтобы туда было проще добраться без пробок.

В Красноярске открылся «Первый магазин честных цен». Это новый формат торговли, где можно купить все в одном месте. Продавцы обещают максимально низкие цены на все непродовольственные товары: постельное белье от 699, кроссовки за 799, куртки от 1499. Открылся магазин в торговом комплексе «Восточный», в районе КрасТЭЦ.

Наши проекты