16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Новости компаний Понедельник, 6 мая 2024, 0 комментариев

Заводу компании «Командор» исполнилось 5 лет

Заводу компании «Командор» исполнилось 5 лет
16+

Торговая сеть «Командор» отмечает четверть века на рынке. 5 лет назад компания открыла первый за Уралом завод собственного производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. Нашей съёмочной провели экскурсию по уникальному заводу. Что и в каких объёмах производит «Командор» расскажем в рубрике «Новости компаний».

36 миллионов изделий в год производит завод замороженных полуфабрикатов компании «Командор». В ассортименте 44 вида продукции. Например, эта линия слой за слоем создаёт тесто, из которого потом делают популярные «командоровские слойки». А с этого конвейера выходят заготовки булочек для бургеров — за час более 3 тысяч штук. Простой пекарь за то же время смог бы изготовить 140.

Заводу «Рондо» компании «Командор» в этом году исполняется 5 лет. На нем установлены автоматизированные и полуавтоматизированные линии производства. Кроме огромных объемов партий, автоматизация позволяет выпускать качественную продукцию единого внешнего вида. Срок годности замороженных полуфабрикатов — минимум 3 месяца. «Рондо» — единственный за Уралом подобный завод замороженных полуфабрикатов.

Лариса Стеничкина, главный технолог компании «Командор»
— В прошлом году в Москве на гарантии качества мы получили серебряную медаль за «изделия походные». У нас есть замечательные круассаны, у нас есть зерновой круассан, на который мы получили патент. К нам приезжают со всей России — с Урала, с Запада и Востока, и мы не собираемся останавливаться. У нас объёмы растут, мы постоянно усовершенствуем свою продукцию, много новинок, что-то мы ротируем, что-то убираем. Если перевести наши изделия в тонны, то мы производим 15 тонн в сутки и где то 480 тонн в месяц.

Завод изготавливает замороженные полуфабрикаты для 450 торговых точек сети «Командор» в пяти регионах страны. Покупатели могут приобрести их во всех магазинах «Командор», «Аллея», «Хороший» в первую очередь в виде готовой продукции: они выпекаются в пекарных цехах. Кроме того, часть изделий завода отправляются в морозильные камеры магазинов, чтобы сибиряки могли самостоятельно приготовить любимую выпечку дома.

Наши проекты