16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Дороги и автомобили Четверг, 25 апреля 2019, 0 комментариев

Где в этом году появятся новые дороги?

Выезд из города в сторону Солонцов заработает в полную силу осенью. Напомним, там сейчас действуют ограничения для водителей из-за строительства ливнёвки и подземного перехода. Потерпеть придётся и на другой загородной трассе — Северном шоссе. Дорогу на участке до Солнечного сделают четырёхполосной. Поэтому и там грядут временные перекрытия, рассказали сегодня в краевом Минтрансе. Какие еще изменения нас ждут расскажет сам министр ведомства Константин Димитров.
Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края:
— Один миллиард рублей будет направлен на дороги нашего столичного города Красноярска. Будет разделено, практически 55% на приведение дорог к нормативному состоянию, то есть текущие ремонты. И 45% будет направлено на новое строительство.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края:
— От Бугача до самого терминала аэропорта, порядка 7 миллиардов рублей стоимость данной ЖД-ветки. И второй вариант также рассматривается. Может быть он даже перспективнее — станция Бугач, аэропорт с выходом на Транссиб.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края:
— Серьёзный бюджет на эти 5 аэропортов. Это 680 миллионов рублей. Средства будут направлены на содержание этих аэропортов, на приобретение новой техники: и по снегоочистке, и тягачи. Плюс запланированы средства на строительство нового терминала в Хатанге.