16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Экономика и бизнес Понедельник, 10 июня 2024, 0 комментариев

Чем на VK Fest удивлял креативный бизнес?

Не только выступлениями звезд наслаждались красноярцы и гости города на VK Fest. Развлечься можно было и на других площадках. Например, всех набегавшихся и голодных ждали красноярские рестораторы, а местные художники прямо на поляне создали арт-объект. Сибирский колорит оценили и артисты. Алена Крашенинникова посмотрела, чем еще удивлял креативный бизнес?

Самой вкусной и яркой зоной на VK Fest стала площадка от местного креативного бизнеса. Подготовил локацию Сибирский институт развития Креативных индустрий. Он же стал и координатором VK Fest в Красноярске. Наш город стал одним из 5 мест проведения фестиваля, наряду с крупнейшими миллионниками.

Самой обсуждаемой локацией площадки, пожалуй, стали огромные буквы «КРАСНОЯРСК». Арт-сфера города потрудилась над ними на славу. А еще любой гость мог узнать о краевых путешествиях на специальной стойке Туристского информационного центра.

Кормили гостей фестиваля сразу 13 заведений Красноярска. Для них приготовили необычные и интересные блюда. От русской солянки из нерки до японских моти. Через них рестораторы заявили: в Сибири жить вкусно. Делились и опытом — провели кулинарные мастер-классы на открытом воздухе.

Хайям Аминов, бренд-шеф ресторана Fresco
— Та аудитория, которая тут, боятся в такие места ходить, не знают. Это возможность дать им понять, что мы такие же как все, просто у нас чуть-чуть...
— Вкуснее?
— Интереснее.

Сибирскую кухню в Красноярске оценили и приезжие звезды.

Юлия Паршута, певица, телеведущая
— Мы вчера ели рыбу, красивую во что-то завернутую, а сегодня хотим попробовать как она...сугудай? Да, точно!

Секретами своих блюд рестораторы делились на лектории: рассказывали, как Красноярск завоевал место сибирской гастростолицы.

Илья Ходзицкий, бренд-шеф Bellini
— В Hello Wine готовим бикини-сендвич с трюфельным соусом. В 40 годах один предприниматель создал сэндвич. Он за 2 дня облетел весь город. Когда мы разрезаем квадратный кусочек, получается форма бикини.

Такое масштабное событие не только показывает, что у нас в Сибири жить интересно, вкусно и красиво, но и вносит весомый вклад в экономику региона.

Александр Черников, директор Сибирского института развития креативных индустрий
— Такие мероприятия очень важны, потому что они формируют туристическую привлекательность региона. Влияют на экономику. У такого мероприятия огромный поток туристов — к нам приехали из Китая, Москвы, Центральной России.

Всего же VK Fest в Красноярске собрал 19 тысяч гостей.

Наши проекты