16+
Происшествия Среда, 2 декабря 2015, 32 комментария

После крушения Ми-8 в Игарке спасатели бездействовали?

После крушения Ми-8 в Игарке спасатели бездействовали?
16+

Людей, спасенных в катастрофе под Игаркой, могло быть больше если бы не бездействие спасателей. С таким шокирующим обвинением выступили жители северного города, которые помогали вытаскивать пострадавших в авиакатастрофе.

Напомним, трагедия разыгралась на прошлой неделе, когда в Туруханском районе рухнул вертолет Ми-8. На его борту находились 22 человека и трое членов экипажа. В результате аварии погибли 10 человек, еще двое скончались позже в краевой больнице. И вот сегодня главный редактор газеты «Красноярский рабочий» опубликовал в социальных сетях рассказ жителя Игарки, который сообщил, что большинство пострадавших вытащили из под обломков рядовые жители города. А сотрудники МЧС и спасатели из Игарского аэропорта появились на месте крушения лишь когда всех выживших горожане уже увезли в больницы.

Николай Аносов, свидетель крушения: «Те, что подъехали первые — жители с острова, подъехали в чем были. Подъехали и начали помогать мне. 99% работы сделали они, а спасатели фотографировали, куда-то докладывали. Как таковых спасателей там никого не было. Был один в форме службы спасения аэропорта Игарка. Потом привезли болгарку, но спасать живых уже было некого — их все увезли ребята с острова и города со снегоходами».

В аэропорту Игарки все эти обвинения назвали вымыслом. Там сообщили, что первая группа из шести человек, экипированная медицинским и спасательным оборудованием, выдвинулась к месту крушения как только был получен сигнал тревоги и была там через полчаса. Всего же на месте трагедии совместно с МЧС работали 26 спасателей из аэропорта.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты