16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Коммунальные Понедельник, 15 февраля 2016, 1 комментарий

Капитальную проверку капремонта крыш устроили депутаты

Капитальную проверку капремонта крыш устроили депутаты
16+

Капитальную проверку капитального ремонта крыш устроили сегодня краевые депутаты. Вместе с общественниками, коммунальщиками и руководителями фонда капремонта они поехали смотреть, как выполняется федеральная программа в нашем городе.

На чердаки, правда, народные избранники не полезли — ограничились рассказами подрядчиков, которые их капиталили, и общением с жителями. Первые рассказывали как все хорошо, вторые — как все плохо. Так один из домов на улице Кольцевой, куда приехала комиссия, простоял без кровли два месяца с октября по декабрь. Как выяснилось, подрядчик здесь переоценил свои силы, только и смог, что разобрать старую крышу. На новую денег уже не хватило. Вновь назначенные рабочие бригады появились только в середине декабря. Сейчас капитальный ремонт там медленно движется к своему финалу. В целом, отметили сегодня в фонде капремонта, подрядчики — это самое слабое место при капитальном ремонте домов.

Нина Авдеева, руководитель «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов»: «У многих сложились трудности с финансированием, другие проблемы, сентябрь-октябрь дождливые, не работали, даже бастовали дальнобойщики, не могли подвезти утеплитель».

Всего же, как сообщили депутатам руководители фонда капремонта, сейчас по краю продолжается капитальный ремонт 45 домов. 6 уже приняты жильцами. Работа, уверяют в фонде капремонта, идет по плану. Вместе с тем, говорят общественники, у жителей по-прежнему масса вопросов к работе фонда. Людям непонятно, по каким принципам выбирается тот или иной подрядчик, их на подобные собрания порой не приглашают, кроме того, многие жалуются, что им просто не сообщают, когда работа затягивается.

Роман Казаков: «Первоочередная задача — снизить объем бюрократической волокиты и добиваться максимальной открытости, чтобы все документы были открыты и понятны, и любой мог с ними ознакомиться».