16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Из жизни Пятница, 1 августа 2014, 0 комментариев

Знаменитый дальнобойщик с совой приютил новое животное

Знаменитый дальнобойщик с совой приютил новое животное
16+

А сейчас удивительная история дальнобойщика, которого мы в редакции уже прозвали Ноем. Мужчина уже больше четырех месяцев колесит по стране с совой, а теперь, говорит, к их компании присоединился еще и филин.

Пока еще птенец Митя — взахлеб рассказывает дальнобойщик — должен вырасти метровым филином. Евгений с дочерью подобрали его неделю назад, птенец ударился об зеркало фуры. Поначалу мужчина переживал, как малыш уживется с совой, но пернатые поладили. Историю про то, как Евгений выходил израненную сову Соню Новости «Прима» рассказывали еще в июне, а в июле в фуре ютился еще и ежик, его дальнобойщик потом отдал в добрые руки. Евгений смеется: так, конечно, и до медведя в прицепе недалеко, но уверяет: нарочно зверей не ищет. И того же филина, говорит, не неволит: дальше спальника птенец лететь не рвется. Зато сам водитель фуры стал настоящим экспертом по совам — со специалистами консультировался, как ухаживать, чем кормить, что делать в период линьки. Пернатые тоже привязались, даже ревнуют хозяина к посторонним. Сейчас Евгений держит путь к семье в Лесосибирск, там, пока отпуск, поселит и птиц, двоих.

Трогательная история. Но, к примеру, специалисты «Роева ручья», не советуют подбирать диких зверей и птиц. Говорят, так запросто отдать или вернуть их, потом не получится: прирученный зверь в дикой природе скорее всего погибнет. Брать таких питомцев можно лишь при условии, что вы, как Евгений, готовы полностью о них заботиться.