16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Из жизни Среда, 2 сентября 2015, 0 комментариев

Красноярские хлебопеки удивили жюри международного конкурса

Красноярские хлебопеки удивили жюри международного конкурса
16+

В Красноярске появится выпечка от финалистов этапа Кубка мира по хлебопечению. И вот вам повод для гордости — именно красноярцы стали победителями самого престижного соревнования мастеров хлебопечения в мире. Сборная, которая представляла Россию накануне, вернулась из Франции, где проходил отборочный тур.

Команда красноярок стала единственной женской сборной среди 11-ти сильнейших Европы, чем уже удивили иностранное жюри. Участницы рассказывают, готовились три года, перед тем как попасть во Францию и представлять нашу страну. На отборочном этапе Куба мира по хлебопечению мастера 8 часов выполняли сложнейшую программу европейской выпечки: и это не просто испечь булку хлеба, участники делали из теста целые произведения искусства. Хлебные изделия красноярок стали лучшими во всех номинациях, и в общекомандном зачете им присудили первое место. Эта победа стала билетом уже на Кубок мира, который пройдет в Париже в феврале. Там им предстоит кулинарный поединок за звание сильнейшего на планете в хлебопечении. К слову, это не просто повод для гордости, девушки планируют и красноярцев баловать кулинарными шедеврами по европейским рецептам — сразу после Кубка в магазинах города появятся хлебные изделия от чемпионов.

Василиса Зятьковская, победитель отборочного этапа Кубка мира по хлебопечению: «Мы привезли очень много интересных рецептур, очень много интересных хлебов. Россия кушает несколько иной хлеб, нежели другие страны. Мы планируем вводить все это в наш обычный ассортимент, это интересные хлеба, они достойны того, чтобы красноярцы его кушали».

Наши проекты