16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Власть Среда, 23 июля 2014, 0 комментариев

Четвертый мост обещают сдать в срок

Четвертый мост обещают сдать в срок
16+

Красноярцам пора привыкать к панораме Енисея, на которой теперь присутствует четвёртый мост. Несмотря на слухи о буксующем строительстве переправы, падающих кранах и чехарде с подрядчиками, мост будет сдан в срок — об этом в голос заявили министр транспорта и строители. Сегодня на выездном совещании журналистов вывезли на середину Енисея, чтобы показать мост с необычного ракурса.

Сергей Еремин, и.о. министра транспорта Красноярского края: «Сегодня уже визуально можем спокойно понять, как мост будет выглядеть не только на картинке, мы же его всегда на картинке только смотрели. В этом году у нас есть сейчас реальная возможность увидеть полное очертание моста».

Монтаж четвёртого моста ведётся с трёх точек — правый берег, левый берег и насыпь. Когда его соединят посередине — это будет отдельный праздник для мостостроителей, правда, произойдёт он лишь в конце мая 2015 года. Сейчас подсчитано, что четвёртый мост разгрузит центральные автомагистрали Красноярска на 25%. Горожане уже и цвет для переправы выбрали — бронзовый, хотя некоторые шутят, что, скорее, он золотой из-за стоимости проекта — 12 миллиардов рублей. В России дороже обошелся лишь мост на остров Русский во Владивостоке. Несмотря на то, что всё идёт чётко в срок, строительство не обходится без неприятностей, как, например, падение крана, которое наделало много шума этой зимой.

Василий Ильинов, директор мостоотряда № 7 ОАО «Сибмост»: «Кран, который мы смонтировали, при испытаниях разрушился, и вот до середины мая мы восстанавливали, создали гибридный кран, сдали его Ростехнадзору и приступили к монтажу пролётного строения».

Но и это ещё не всё, месяц назад генеральному подрядчику, компании Сибмост, пришлось расторгнуть договор с субподрядчиком — компанией «Трансмост», которая, как сообщается, не соблюдала условий договора и задерживала сроки. Поэтому сейчас Сибмост вводит на строительство свои подрядные организации и уверяет, что несмотря на сложности, объект будет готов в октябре 2015 года.