16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Власть Четверг, 24 июля 2014, 0 комментариев

Кандидатуру Виктора Толоконского поддержали 1100 депутатов

Кандидатуру Виктора Толоконского поддержали 1100 депутатов
16+

Сегодня претендент на должность губернатора — Виктор Толоконский — принес в избирком подписи за свою кандидатуру. Несмотря на то, что по новому федеральному закону команде Виктора Толоконского нужно было набрать максимум 325 подписей депутатов со всего края, они намного превысили планку.

Ни помощников, ни ассистентов. С подписями, собранными в его поддержку, кандидат справляется сам. Это всего несколько папок. В них 325 расписок о доверии, которые выразили Виктору Толоконскому депутаты городов и районов края. На несколько минут в зале воцаряется тишина. Члены избирательной комиссии заверяют принесенные документы, чтобы потом проверить их на достоверность.

То, на что раньше уходили часы работы, теперь сотрудники избиркома делают за пятнадцать минут. С 2012 года по новому федеральному закону кандидатам на пост губернатора от политических партий надо заручиться поддержкой муниципальных глав и депутатов. Причем в законе особенно оговорено — расписаться за кандидата должны как минимум в 46 районах края, в том числе и небольших селах. Поддержали Виктора Толоконского 1100 депутатов по всему краю.

Виктор Толоконский, кандидат на должность губернатора Красноярского края: «Подписей много было собрано, большое число. Из них выбирались эти 325 подписей, потому что это верхний предел. На самом деле депутатов и глав районов, которые поддержали мое выдвижение, значительно больше».

Депутаты, поддержавшие кандидатуру Виктора Толоконского, говорят, дело даже не в том, что он уже временно исполняющий обязанности губернатора, ведь помимо этого он смог предложить программу для будущего развития края и города. А у остальных кандидатов в губернаторы на сдачу подписей остается все меньше времени. По закону сделать это нужно до 30 июля.