16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Власть Пятница, 25 июля 2014, 0 комментариев

После ЧП на Урицкого чиновники устроили проверку старых зданий

После ЧП на Урицкого чиновники устроили проверку старых зданий
16+

В городе порядка десятка ветхих зданий, проходя мимо которых красноярцы не могут чувствовать себя в безопасности. Об этом сегодня заявил глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, Новости Прима рассказали, как на улице Урицкого красноярец чудом не попал под куски бетона, которые откололись от балкона. И вот сегодня глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков заявил, что по поводу этого чрезвычайного происшествия было проведено совещание. На нем городские власти дали задание коммунальщикам устроить масштабную проверку всех старых домов в Красноярске. Всего таких 126, есть они в каждом районе, и примерно десяток домов находятся в таком же опасном состоянии, как и здание на Урицкого, то есть — оттуда на головы красноярцев может что-то упасть.

Однако, сейчас у руководителей районных администраций есть две недели, чтобы еще раз обойти вызывающие опасения дома. По итогам проверки в департаменте примут решение — либо отремонтировать ветхие строения, либо, если это невозможно, хотя бы затянуть их сеткой. На вопрос, неужели нужно было ждать ЧП, чтобы начать подобную проверку, в департаменте ответили — проверяют регулярно. Правда, обычно только перед большими событиями типа Экономического форума или Дня города, да и денег на ремонт всех старых зданий не хватает. Однако, в департаменте рассчитывают на то, что привести в порядок хотя бы центр смогут на федеральные деньги, который край получит для проведения Универсиады.

Игорь Титенков, глава департамента городского хозяйства Красноярска: «У нас Экономический форум был — мы выявили, потом ко Дню города мы обходили улицы, большая надежда есть, что, как вы знаете, и.о. губернатора края и мэр выезжали в столицу, в основном нашу программу поддержали по подготовке к Универсиаде, поэтому большой задел есть в том, что если все у нас получится, средства из федерального бюджета получить и на это направить эти средства».

Наши проекты