16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
28 сентября

Власть Четверг, 4 сентября 2014, 0 комментариев

Толоконский предложил проводить еженедельные продуктовые ярмарки

Толоконский предложил проводить еженедельные продуктовые ярмарки
16+

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора заявил: чтобы бороться с ростом цен — нужно подавить супермаркеты. Виктор Толоконский предложил проводить продуктовые ярмарки каждые выходные, во всех районах города. Он уверен, что это позволит увеличить объём продаж, и это, в свою очередь, поможет влиять на стоимость товаров в крупных сетях продаж. Алексей Кривогорницын побывал сегодня на первом штабе по контролю за ценами на продукты, и знает как региональные чиновники и представители федеральных служб решили бороться с ростом цен.

Мобилизация ресурсов, оперативное реагирование, ежедневный контроль и немедленные доклады — краевой штаб по контролю за ценами на продукты временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский проводит в напряженном режиме. Все для того, чтобы не допустить в крае необоснованного роста цен из-за продуктового эмбарго.

Александр Агапов, руководитель ветнадзора по краю: «В смутные времена всегда кто-то старается нажиться. К этим лицам надо принимать соответствующие меры, чтобы не было скачка цен.

Пока цены на социально значимые продукты стабильны, уверяют чиновники краевого Минсельхоза, немного подорожали куриное мясо, молоко, яйца, но, говорят, это сезонное. На производителях санкции не отразились, а вот у переработчиков, которые работали на привозном сырье, проблемы скоро появятся, прогнозируют власти. На заседании штаба вр.и.о. губернатора Виктор Толоконский поручил отраслевым министерствам не наблюдать за рынком, а организовывать его. Кроме ежедневного мониторинга за ценами, увеличить производство мяса птицы, наладить масштабную закупку овощей у населения и сельхозпредприятий. А продовольственные ярмарки в Красноярске должны стать постоянными и по настоящему массовыми.

Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора края: «Ни одного производителя в крае не должно быть, который вне этого процесса. Каждый должен приехать и с машины проторговывать. Никаких рядов, ничего не выдумывайте, поставили на улице, площади, машины, весы стоит продавец и торгует».

Причем, вр.и.о. губернатора поставил условие: цены на таких ярмарках должны быть от производителя, реально ниже, а не как в супермаркетах — власти обещают за этим следить. Чиновники готовы даже организовать тимуровские команды из волонтеров, чтобы те помогали пожилым доносить продукты с ярмарок до дома. Главные же изменения коснутся сельхозпроизводителей — по новой программе край значительно увеличивает финансирование на их поддержку. Ее должны принять до конца года. Исполнение поручений, ситуацию на продовольственном рынке вр.и.о. губернатора Виктор Толоконский взял под личный контроль.

Но на сколько цены на ярмарках будут дешевле магазинных, мы ещё посмотрим. Как раз на этих выходных у нас в городе пройдёт сразу 6 ярмарок. И вы, наши зрители, можете сами проследить, какой будет разница в стоимости продуктов там и в супермаркетах. Об этом сообщайте нам в редакцию новостей. А вот где и во сколько пройдут сезонные базары и что будут продавать на ярмарках вы узнаете в программе «Дела».

Наши проекты