16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Власть Понедельник, 9 февраля 2015, 1 комментарий

Виктор Толоконский поставил точку в реставрации театра Пушкина

Виктор Толоконский поставил точку в реставрации театра Пушкина
16+

Точку в долгожданной реконструкции театра имени Пушкина поставил губернатор края Виктор Толоконский. Сегодня он провел на месте выездное совещание с чиновниками и строителями, а театралы в свою очередь провели для него экскурсию по обновленному зданию. С чего теперь начинается театр Пушкина?

Через центральный вход губернатора в театр не пускают, провожают через боковой. Как и было принято в «Пушке» до ремонта. Это, пожалуй единственное, что осталось из старого. Фойе, гардероб в цокольном этаже, буфеты — отреставрированное строго под старину, сияет и блестит и кажется, еще ощущаешь запах новодела.

Теперь в драмтеатре есть еще и впечатляющая начинка из света, звука и механикой под сценой, все под управлением компьютера, — рассказывают спецы театральной корпорации губернатору края.

Дмитрий Андреев, ведущий специалист театрально-технической корпорации: «Звук достаточно чистый, хороший, на цифре, свет — цифровое управление, прожектора последних моделей, механика использована французская, подъемники малошумные».

В новом антураже театра Пушкина как-то быстро забываешь о том, что сроки окончания реставрации переносились несколько раз, и даже о финансовых скандалах, когда стоимость ремонта выросла в полтора раза — до 1,4 миллиардов, а на бюджет края в прошлом году лег еще один кредит на 600 миллионов рублей, чтобы закончить реставрацию. 17 февраля обновленный театр откроет двери для всех желающих, точнее для всех, кто успел купить билету на премьеру — шекспировскую «Двенадцатую ночь».