16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Власть Вторник, 10 февраля 2015, 0 комментариев

Жители Солонцов недовольны предоставленным для митинга местом

Жители Солонцов недовольны предоставленным для митинга местом
16+

Солонцовские власти согласовали место для проведения митинга, а по сути — народного схода против главы Виктора Лубкова. По сути, это чистое поле. С одной стороны — стадион регбистов «Красный яр», а с другой Кача. Организаторы акции протеста, естественно, возмущены — они предлагали совсем другое место. А сюда, чтобы добраться, нужно прямо подвиг совершить. Один из инициаторов митинга сегодня заявил: люди выйдут на сход в несогласованном месте, так их всё допекло.

Константин Перминов, депутат сельсовета Солонцов: «Жители благоустроенных домов — молодёжь, пенсионеры, пожилые люди. А там идти пешком метров 700-800. Нет подъездных путей — ни скорая, ни полиция подъехать не может. Место не оборудовано для проведения таких мероприятий. Мы готовы штраф заплатить, чтобы провести митинг в другом месте. Люди готовы на всё, чтобы провести этот митинг».

Жители в Солонцах бунтовали уже на прошлой неделе и требовали отставки главы Виктора Лубкова. Претензий у народа к чиновнику куча, сами жители говорят — у них не власть в поселке, а беспредел. Самого чиновника тогда на месте не было, и люди говорят — они не видели его на работе уже давно. Мы тоже неоднократно пытались хотя бы услышать Лубкова — безуспешно. Сейчас он в отпуске. И вряд ли выйдет на митинг 14 февраля, где предположительно соберутся 300-400 человек.