16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 11 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Власть Среда, 11 февраля 2015, 0 комментариев

Следственный комитет предъявил обвинение Андрею Лапицкому

Следственный комитет предъявил обвинение Андрею Лапицкому
16+

Андрею Лапицкому наконец-то предъявлено обвинение. Это бывший заместитель мэра, сейчас он советник главы города, но перед законом будет отвечать за, так сказать, грехи прошлого. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве, плюс ко всему, при увольнении выписал себе премию, хотя она ему не полагалась. Сам Лапицкий пока отрицает свою вину, — это сегодня сообщили в следственном комитете. Но от должности он не отстранен, как сказали нам в мэрии, и на работу ходит. Пока.

А у нас есть для вас еще подборка новостей о наиболее громких уголовных делах.

Захватчик заложника на Юшкова взят под стражу после выписки из больницы.
Захватчик, который взял заложника на Юшкова, отказывается давать показания против себя. Напомним, операция со спецназом и стрельбой в середине января переполошила полгорода. Два собутыльника допились, что один приставил нож к горлу другого. Злоумышленник тогда был ранен в голову, выписан из больницы на днях и сразу же его взяли полицейские под стражу.

Персонал и руководство Идринского роддома будут привлечены к уголовной ответственности за ожоги близнецов-младенцев, заявил руководитель Следственного комитета.
А этот случай, пожалуй, обсуждают все мамы Красноярска. В Идринском роддоме малышей ошпарили кипятком, хотели согреть. Еще ужаснее повели себя полицейские, которые несколько раз отказывали родителям близняшек в возбуждении уголовных дел. Сейчас прокуратура разбирается, почему правоохранители «отбрыкивались» от жалоб пострадавших. А в Следственном комитете заявили: материалов хватило сразу на два уголовных дела: халатность и причинение тяжкого вреда по неосторожности.

Крановщик, сбивший стрелой двух рабочих, не признает свою вину.
Гастарбайтер из Таджикистана, сбивший стрелой двух рабочих в Октябрьском районе, отрицает свою вину — уверяет, он их не видел. ЧП произошло 14 января на строительстве 16-этажки на Норильской. Тогда «Новости Прима» рассказали, что на крыше было трое человек и один рабочий выжил. Это сегодня подтвердили в следственном комитете. Кстати, работодателю, у которого трудился нелегал, тоже придется отвечать перед законом.