16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
19 февраля

Власть Пятница, 13 февраля 2015, 0 комментариев

В новом онкоцентре простаивает дорогостоящее оборудование

В новом онкоцентре простаивает дорогостоящее оборудование
16+

В онкоцентре на Смоленской сегодня хватались за голову депутаты и члены счетной палаты. Рабочая комиссия выяснила, что в новом медцентре уже год как простаивает дорогостоящее оборудование, и из-за этого там не работает целая лаборатория.

Главная проблема — лаборатория центра не может начать работать, потому что аж четыре аппарата не подходят — они предназначены для совсем других нужд. Не работает прибор для генетических исследований. Из-за этого врачи делают анализы в других городах, а пациенты дольше ждут. К строителям у врачей тоже есть претензии: дорогостоящее покрытие уложено не по технологии, поэтому пошло волнами, местами потрескались двери. Устранить все это дорого — говорит руководство онкоцентра — а ведь онкодиспансер и так обошелся в 12 миллиардов. Почему эта история всплыла лишь сейчас, и кто принимал оборудование — еще предстоит разобраться. Начать депутаты намерены с Управления капитального строительства.

Ну а чиновники минздрава в ответ на претензии депутатов парировали: все дефекты не несут угрозы пациентам и персоналу. И год — это как раз то время, которое дается, чтобы выявить все недочеты.