16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
23 сентября

Власть Вторник, 24 февраля 2015, 2 комментария

Депутата Маганского сельсовета задержали силовики

Депутата Маганского сельсовета задержали силовики
16+

История с вырубкой лесов под Красноярском становится всё более криминальной. Сегодня стало известно, что активиста, который боролся с нелегальными лесорубами, задержали силовики. А на его напарника напали неизвестные с ножом. Об этом нам рассказали их коллеги-общественники.

Депутат Маганского сельсовета Захар Минчик сейчас находится под арестом. Его задержали прямо на крыльце Заксобрания. По нашей информации, Минчик шёл туда с письмом о «черных» вырубках. Несколько дней ни друзьям, ни родственникам ничего известно не было. В следственном комитете сообщили: Захар Минчик проходит подозреваемым в деле о покушении на убийство двух и более человек. Напомним, об этой истории «Новости Прима» рассказывали в конце прошлого года. Тогда один из бизнесменов обвинил Захара Минчика, что тот обстрелял в лесу его джип. Сам депутат объяснял: он с напарником Дмитрием Хариным на конях объезжал места рубки, и увидев автомобиль предпринимателя, просто попросил его уехать. И Захар Минчик, и другие жители Маганска уверены, что этот бизнесмен валит без спросу деловую древесину в промышленных масштабах. Факт стрельбы, однако, тогда подтвердили в полиции.

У другого защитника леса — Дмитрия Харина судьба складывается иначе. Его тоже задерживали полицейские как подозреваемого, но отпустили. А на днях, как рассказывают общественники, к нему в дом вломились неизвестные, приставили нож, пригрозив, что если не оставит лесорубов в покое, вообще убьют. В пятницу, как нам сообщили в МВД по краю, Харин обратился с заявлением в полицию. Уголовного дела пока нет.

Наши проекты