16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Среда, 29 апреля 2015, 0 комментариев

Виктор Толоконский отчитался о проделанной за год работе

Виктор Толоконский отчитался о проделанной за год работе
16+

Когда Красноярский край перейдет на газ, и будет ли у нас метро — об этом сегодня спрашивали депутаты губернатора на сессии Заксобрания. А Виктор Толоконский держал ответ, что сделал в крае за год работы. Наш корреспондент Екатерина Михайлова все выслушала и записала.

Без шпаргалок глава Красноярского края Виктор Толоконский в течение полутора часов отчитывался за работу правительства края в 2014 году. Начал с успехов: в этом году высокотехнологичную медпомощь в пределах края получили на треть пациентов больше. Хотя с поликлиниками, признал губернатор, есть проблемы, в планах принять несколько программ.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Если мы по развитию экономики безусловные лидеры, то показатели социальной, коммунальной инфраструктуры в лучшем случае среднероссийские. поэтому все задачи повышения качества жизни, остаются особо актуальными на все время работы».

Позиция губернатора — в экономически сложное время не затягивать пояса, а наоборот — поднять планку. Ведь Красноярский край держится в лидерах по добыче нефти, газа, есть прорывы в космической отрасли. Чтобы оценить, как перспективы у края дальше, к осенней сессии Законодательного собрания краевые чиновники подготовят план развития на 15 лет вперед.

Одну из вечных тем — строительство метро — подняли депутаты. На этот счет у губернатора такая позиция: На строительство хотя бы четырех станций и моста для метро через Енисей нужно порядка 60 миллиардов. Так что, еще нужно рассчитывать, что выгоднее — вложить эти деньги в подземку, либо строить дороги и развязки.

В целом, отчет Виктора Толоконского депутаты Заксобрания назвали профессиональным. Главное, по их словам, что были обозначены проколы и ошибки, которые губернатор предложил решать вместе.

Наши проекты