16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Четверг, 30 апреля 2015, 0 комментариев

Министерство строительства дало добро на застройку дендрария

Министерство строительства дало добро на застройку дендрария
16+

Это краевой минстрой отдал участок дендрария в Академгородке под застройку, — подтвердили нам там сегодня. Напомним, накануне мы рассказали о том, что на трети земли дендрария появится жилой комплекс для академиков. Так вот, именно специалисты Краевого министерства строительства признали этот участок пригодным для жилья. И уже на их заключении принимался правительственный протокол.

В Минстрое сегодня объясняют: до принятия нового генплана Красноярска территория в Академгородке уже предназначалась под застройку. И когда в 2014-ом к ним пришли ученые с намерением кооперативно строить жилье на земле, которая находится в их же управлении, специалисты министерства осмотрели территорию и дали добро. Потому что, с их слов, под строительство эти 2 гектара подходят, а вот насколько ценные там деревья, говорят, решать не им. В итоге, в конце марта федеральные власти отдают эту территорию под застройку. Что интересно, подпись под протоколом ставит и выходец из краевого правительства, а теперь руководитель Федерального агентства научных организаций — Михаил Котюков. Самое странное, что за 2 недели до этого был принят генплан Красноярска, и по нему, эта территория зеленая, то есть никакой застройки там быть не может.

В Минстрое также утверждают, что генплан Красноярска изначально принимался с множеством неточностей, только у Стройнадзора претензий было на сто с лишним страниц. Ошибка вышла с землей под дендрарием или нет, сейчас разбираются и депутаты Горсовета.

Наши проекты