16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 49 минут
Расписание

Понедельник,
16 декабря

Власть Среда, 13 февраля 2019, 0 комментариев

Ерёмин ответил на важные вопросы

Ерёмин ответил на важные вопросы
16+

Две новые школы в Покровском и Преображенском будут сданы в срок. И запрет на въезд в Красноярск большегрузов на это никак не повлияет, заявил сегодня глава города Сергей Ерёмин. Он лично проверил, как идет строительство учебных заведений. Заодно уточнил, два детских сада будут введены в эксплуатацию в конце года. Но это не единственное о чем, сегодня рассказал Ерёмин. Как всегда, в своей манере, он прокомментировал актуальные на данный момент проблемы в городе — строительство кафе на Мира, заявление Минпромторга России о возврате ларьков и пояснил, почему красноярцы скользят на пешеходных дорожках. Вот его цитаты.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Объект достиг возраста совершеннолетия. История его начинается с 2001 года, но за этот период объект из «гадкого утенка» не превратился в настоящего «красивого лебедя». Конечно, есть внутреннее отношение, а есть рамки законодательства, больной зуб тоже нельзя взять и по беспределу вырвать. Если мы найдем законные основания, чтобы этого здания не существовало, я как человек и руководитель буду искренне рад.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Что мы хотим? Если наша задача оставлять шрамы 90-х годов, то это не то! Это не про Красноярск и т.д. Я говорю, с голоду еще никто не умер без ларьков мы сейчас формируем новые подходы, чтобы были нормально оформленные павильоны для уличной временной торговли. Мы хотим сделать два вида этих павильонов — одни с сибирским акцентом и архитектурой, а другие современные в стиле хайтек .

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Можно было использовать дедовскую технологию, которая непонятно сколько лет использовалась щебень гравий, песок, я бы хотел чтобы этот процесс был более современен. Мы завозим, вдумайтесь, 10 жд составов, завозили, вот этих материалов для обработки. Мы пригласили и на следующей, неделе приедет главный человек, не знаю, как у него должность, который производит современные препараты для борьбы с гололедом. Чтобы он дал нам советы, чтобы настроить более точно режим этой работы.