16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Власть Среда, 9 сентября 2020, 0 комментариев

В Красноярске построят самую большую за Уралом школу

В Красноярске на Калинина построят самую большую за Уралом школу. Об этом рассказали в мэрии. И добраться до нее можно будет по виадуку

Сейчас проект надземного перехода, который соединит школу жилые дома, проходит экспертизу. Построить его для удобства и безопасности детей обещают одновременно со школой. Напомним, ее начали строить на Калинина еще в августе — сейчас на площадке забивают сваи. Закончить оба проекта обещают к сентябрю 2022 года. Вместит новая школа больше полутора тысяч учеников. А обойдется более чем в миллиард рублей.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Там и спортивное ядро, большое поле, хоккейная коробка, помещение для переодевания, даже в младших группах будет предусмотрена специальная спальня для мальчиков и девочек.

Ремонтируют сейчас и мост через Бугач. Там меняют покрытие и несущие балки, барьерные ограждения и перила. Реконструкцию моста обещают закончить уже в конце октября. Не помешает рабочим даже плохая погода, говорят в управлении дорог, подрядчик специально устанавливает дополнительные навесы. Обещают оборудовать на обновленном мосту и водоотвод.

Наши проекты