16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Власть Среда, 6 октября 2021, 0 комментариев

В Красноярске прошла тренировка по гражданской обороне

Тушили, спасали и эвакуировали пострадавших — все по легенде. В Красноярске прошла всероссийская тренировка по гражданской обороне.

По условию задания с рельсов сошел тепловоз с химикатами. Баллон с хлором якобы разгерметизировался, по легенде пострадали два человека. Сразу после сообщения о происшествии к месту выдвинулась группировка МЧС. Всего больше 200 человек и 40 единиц техники. Облако химии «потушили» водой, воздух мониторили беспилотники. Сотрудники МЧС быстро эвакуировали поврежденные баллоны с хлором, спасатели нашли пострадавших и передали медикам. На место также прибыл пожарный поезд. После за восстановление путей взялись сотрудники РЖД.

Сергей Дударев, начальник управления ГУ МЧС России по краю:
— Не исключение, что происходят и сходы, и товарняки, сталкиваемся часто, самое важная особенность — мы отыграли в черте города, но в основном в трудной зоне, все отработали, показали свои профессиональные навыки.

Параллельно учения шли под Красноярском, там сотрудники МЧС отрабатывали беспарашютное десантирование: высаживались на сушу и на воду, по легенде спасали людей — забирали раненных с земли и воды и поднимали на вертолет.

Наши проекты