16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Власть Среда, 1 марта 2023, 0 комментариев

В Красноярске стартовал КЭФ-2023

Сегодня начался Красноярский экономический форум — 2023. Традиционно в первый день КЭФа работает молодежная площадка. Дети и подростки со всего края на лекциях и пленарных заседаниях обсудили с экспертами вопросы образования и будущей карьеры. Как стартовал КЭФ в нашем городе — в репортаже далее.

Получить профнавыки еще в школе — такие прогрессивные лозунги сегодня звучат со сцены молодежной площадки «Поколение 2035». Именно теме образования и будущей карьеры школьников и студентов в этом году посвящен первый день Красноярского экономического форума. Молодые и перспективные обсудили с матёрыми экспертами на площадках КЭФа не только учебу, но и тренды профессий, и перспективы их будущей карьеры и жизни на ближайшее десятилетие.

В этом году молодежная площадка работает в 14-й раз. Здесь сегодня собрались больше 2000 ребят со всей России — это молодежь с 14 до 35 лет. Школьники, предприниматели, студенты, специалисты и активисты. Те, кто уже построил карьеру, делятся опытом с теми, кто только начал планировать свой профессиональный путь. Основные обсуждения прошли на пленарном заседании. Экспертами выступили представители власти, организации, которые поддерживают талантливую молодёжь, и бизнес, который заинтересован в будущих кадрах.

Дмитрий Гужеля, заместитель ген. директора АНО «Россия — страна возможностей»:
— В рамках молодежного дня отличное представление молодежных организаций и наших новых активностей, новых проектов. Мне кажется красноярский форум удался уже можно считать

Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике:
— Самая большая благодарность ребятам, которые пришли, очень хочется поучиться у них не бояться задавать вопросы, ставить задачи и их достигать.

Поддержал активную молодежь и губернатор края. Он сегодня тоже принял участие в пленарном заседании.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Образование предопределяет и притягательность региона — Красноярского края и Сибири в целом. И от молодежи, как не тривиально, зависит наше будущее.

Итоги работы молодежного дня подведут завтра, 2 марта, в основной день деловой программы форума.

Наши проекты