16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 36 минут
Расписание

Среда,
16 октября

Твоя антикризисная программа Понедельник, 8 декабря 2008, 1 комментарий

«Твоя антикризисная программа»

Ищем, на чём можно сэкономить и узнаем, что выгодно покупать сейчас. Где найти по цене обычного телевизора – плазменный, и в какую заокеанскую страну путёвка уже стоит, как в соседний Китай.

Сейчас в Красноярске не распродают разве только петарды и хлопушки - товар к праздникам и так разойдется. На все остальное фейерверк скидок: 30 процентов сменяют 50, а половину - 70. В тройке лидеров туристические путевки, бытовая техника и жилье. В туркомпаниях считают: те, кто путешествовал всегда, и этой зимой поедут. Но цена их порадует. Туры в Таиланд, Турцию, Египет и так были относительно бюджетными, а в этом году билет на песчаные пляжи дешевле на 100-200 долларов. За океан, например, на Кубу, в этом году и вовсе слетать можно за 50 тысяч при прошлогодних 80. Впрочем, недорогая путевка в жаркие страны манит не всех. Осенью магазины быттехники были настоящим местом паломничества. Сейчас все успокоилось и в борьбу за клиента вступают уже сами торговые центры. Желтыми ценниками и объявлениями о предновогодних акциях пестрят все прилавки. А мы ищем место, где бы еще больше сэкономить. Раньше многие эти отделы уценки обходили стороной несмотря на бросовые цены. Сейчас, возможно, ситуация поменяется. Это точно так же, как и в «стоках» одежды. «Поношенный» товар, конечно, преобладает, но можно отыскать и новые кухонные комбайны, стиральные машинки и холодильники. Например, змы нашли плазменный телевизор с небольшой царапиной на передней панели на 10 тысяч дешевле, чем в обычном магазине.
Особая статья - квартиры. С одной стороны, предложений пруд пруди, с другой - сделок теперь единицы. Эксперты уверены: это не только потому, что денег нет. Некоторые ждут тоже новогодних распродаж. Если уж в Москве цена метра на окраине сейчас уже упала до 70 тысяч рублей - у нас пока 40-45 - то волна дойдет и до Сибири, несмотря на все уверения строителей. А вот то, что точно не подешевеет, так это продукты и товары первой необходимости. Они, как и фейерверки перед новогодними гуляниями, расходились и будут расходиться.

Анна Горелова

Наши проекты