16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 8 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Город говорит Вторник, 8 ноября 2011, 0 комментариев

Новая рубрика «Город говорит»

Новая рубрика «Город говорит»
16+

 

Здесь мы даем возможность красноярцам высказаться на самые злободневные темы.

Здравствуйте. Сейчас мы стоим на переговорной площадке новой рубрики новостей «Город говорит». Для встречи сегодня мы выбрали Театральную площадь, но каждую неделю место будем менять. Площадку открываем специально для красноярцев – здесь каждый желающий может высказаться: поделиться своим мнением о проблемах города, района или может быть двора, рассказать о том, что раздражает, возмущает, вызывает непонимание или, наоборот о том, что радует и меняется к лучшему. Словом, все о жизни города и горожан во всех ее проявлениях.

По своему опыту скажу, часто что-то начинает меняться, лишь когда об этом начинают говорить люди. В свое время героям моих сюжетов удалось спасти детскую площадку от застройки, добиться того, чтобы некачественный асфальт уложили по новой или просто найти людей со схожими проблемами, чтобы объединиться – примеров таких много. Словом, если вам есть что сказать – не молчите. Встречаться будем каждую неделю. А начинаем прямо сейчас: город, говори!

Валентин Барков, житель Центрального района: «На речном вокзале паркуются все на газонах, это позор! просто позор! Почему нельзя сделать на площади речвокзала заграждения, неужели в бюджете нет денег, чтобы огородить газоны в центре. Это все-таки привокзальная площадь».

Дарья Назимова, студентка СФУ: «А вот я сейчас готовлюсь к историческому балу, 26 ноября в городе будет бал в здании бывшей Мариинской гимназии, там будут выступать танцевальные коллективы города первый бал Наташи Ростовой, наверное, каждая девушка мечтала поучаствовать в чем-то таком и вот сейчас это шанс воплотить свои мечты».

Ульяна Лякина, школьница: «Меня волнует проблема, что не посыпают дороги, сейчас будет гололед, уже зима, будут люди поскальзываться, будет много аварий, много травм, если будут дороги посыпать - этого можно будет избежать».

Ричард Коннер, тренер НЛП, психотерапевт: «Мы очень любим красноярцев - это настоящие, дружелюбные люди, это приятно! Новосибирск - это торговый город и надеюсь они меня простят - некрасивый город. А здесь в Красноярске - красота, есть горы, Дивногорск».

Денис Медведев, солист московского Большого театра: «Приятно, что в Красноярск много различных культурных событий происходит, приезжают гости из-за рубежа, это оперные звезды, звезд балета, город обогащен разнообразием, за сезон в театре Оперы и балеты проходит 11 постановок - это замечательно!»

В следующий раз встречаемся 9 ноября с 13.00 до 14.00 в сквере Сурикова.