16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 25 минут
Расписание

Пятница,
13 декабря

Город говорит Четверг, 24 ноября 2011, 0 комментариев

«Город говорит»

«Город говорит»
16+

Как обычно Влада Копыловская назначает встречу красноярцам, чтобы узнать, чем они живут, а заодно собирает интересные наблюдения гостей города.

Мы переходит на зимний формат вещания, поэтому развернули переговорную площадку – здесь, в тепле, в холле Квадрофильма. Здесь мы ждем всех желающих высказаться, поделиться своими новостями радостными и не очень, наблюдениями о тенденциях. Словом, готовы выслушать всех.

С этого года в департаменте горхозяйства борются с гололедом по новой схеме: подсыпают песочно-соляной смесью дороги прямо во время снегопада. Такой способ, по мнению специалистов, ускоряет таяние снега.

Игорь Каулько, автолюбитель: «Хотел пожаловаться, что на дороги что-то сыпят непонятное - то ли соль, то ли химию какую-то. Было сухо - подсыпали, по бокам какие-то бордюры были, все сразу начало таять, машины грязные и приходится все опять зачем-то мыть, мне кажется, в такую погоду, когда снега нет, просто на бордюрах или краях дороги снег остался - он ведь там не мешает».

Ольга Петрова, учитель математики: «Сейчас вообще нет ценности учителя, вот я работаю учителем и поняла на 100% - учителей вообще не ценят и самое главное - это идет из семьи. Что дома говорят, вот раньше говорили нам взрослые, что учитель сказал - значит он прав, а сейчас родители встают на сторону детей и те вольготно себя ведут и от этого все идет. Но мой класс, он вот правда отличается».

Анатолий Городецкий, студент 1 курса Аграрного университета: «У нас сейчас стало много преступности, скинхеды, ходят разбираются с новыми студентами, кто приезжает - 1 курс, а милиция редко ездит ходят, режут, бьют, убивают, оружие есть, пистолеты».

Лия Ма и Ин Ван, студентки СФУ из Китая: «Красивый город! Мы здесь привыкли уже жить, 5 лет учимся. У вас воспитанные люди. Только милиция немного мешает - часто спрашивают паспорт. - А у вас на родине не спрашивают у иностранцев паспорт? – Нет».