16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Пора на рынок Вторник, 25 февраля 2020, 0 комментариев

Появились мошенники, которые предлагают обналичить маткапитал в мэрии

Появились мошенники, которые предлагают обналичить маткапитал в мэрии
16+

Обналичить маткапитал прямо в мэрии. Объявления, с таким заманчивым, и в то же время дерзким предложением, появились на улицах города. И, скорее всего, это мошенники.

Депутаты Горсовета нашли плакаты, где некая компания обещает законно дать деньги за первого ребёнка. При этом, в объявлении указывается, что организация находится «в здании городской администрации», на Карла Маркса, 93. Народные избранники подозревают, что мошенники заявлениями о своей работе в мэрии просто хотят создать репутацию законной компании. Цены услуг компании — 35 тысяч рублей. Время исполнения от 7 до 15 дней.

Но чиновники призывают горожан быть осторожными. В последнее время активизировались мошенники, которые предлагают оформить доверенность на незнакомых людей. Это якобы для упрощения получения маткапитала. На деле же семьи остаются вообще без денег. Так, недавно задержали банду в Канске, которая проворачивала фиктивные сделки на приобретение несуществующего жилья и обналичивала сертификаты на материнский капитал.