16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
16 июля

За Красноярск обидно! Среда, 24 апреля 2024, 0 комментариев

Житель Никитина сам огородил опасный участок у себя во дворе

Ямы от подвалов неподалеку от Глазного центра так и не огородили. Напомню, видео провалов, которые остались от сноса барака, нам прислал местный житель Дмитрий в рубрику «За Красноярск обидно». Новости Прима вручили мужчине 2000 рублей, а заодно выяснили, изменилось ли что-то на опасном участке после сюжета?

— Вот никого так и не дождались, чтобы оградили, решили сделать сами сделать заграждение.

Устал терпеть! — главный девиз Дмитрия на сегодня. Потому взял дело в свои руки. Около полугода, по словам мужчины, существуют ямы от подвалов во дворе на Никитина и никому кроме жителей соседних многоэтажек дел до них нет.

Дмитрий Дементьев, житель дома на Никитина 8 «А»
— За этот промежуток времени ничего не поменялось. Как снимали — на том же уровне все и осталось.

Дмитрий автор нашей постоянной рубрики «За Красноярск обидно». На прошлой неделе прислал к нам в редакцию видео и рассказал: уже полгода живет с живописным видом на мусорное поле и постоянной опасностью провалиться в бывшие подвалы. В департаменте градостроительства мэрии тогда заверили: в мае, когда начнется снос соседнего барака, рабочие все приберут и засыплют ямы. А пока — появится красная лента. Она и появилась в итоге, но силами мужчины. Купил ее сам на деньги от вознаграждения нашей редакции. Дело оказалось 5 минут.

— Вот посмотрите как все получилось!

В градостроительстве подтвердили: ничего не поменялось, в мае куча досок, мусора и ямы — исчезнут. А в администрации Советского района убедительно попросили жителей не допускать детей к этой территории и не складировать там мусор.

Наши проекты